***

                " Бальзам природы "

                Зелёный мир лугов зовёт на волю
                Прохладою воды поёт ручей.
                Кузнечики в траве о чём-то спорят
                И манит сердце в даль полёт шмелей.
                И листья на деревьях маякуют
                Ты подойди, послушай наш мотив.
                И лебеди на озере воркуют
                И ветер в кронах сосен приутих.
                И нежно тишиной обнятый
                Вдыхаю аромат цветов.
                Усталости оковы сняты
                Забылся грохот городов.
                В глазах растаял смог от боли нервов
                Исчезла муть с души, пропала грусть.
                И танец мотыльков, в их жизни первый
                Ласкает взор рябины алой куст.
                Кукушка на заре подскажет время
                И солнца луч разбудит сон лесов.
                Природа снимет с мыслей тяжесть, бремя
                Покоем очарует сладость снов.....   


Рецензии