Я стихи о любви читаю

Я стихи о любви читаю.
Как обычно сижу по ночам.
О тебе я с тоской вспоминаю,
Отдавая тепло временам.
Закрываю глаза, и смеются
Небеса над моей головой,
Истерично немного, и льются
По щекам мои слезы рекой.
***
В строках чьих-то ищу я прощенья,
Сам не знаю давно: "За что?"
Умоляю исчезнуть забвенье,
Понимая что мне все равно.
Как хотелось мне сдерживать слезы,
И на мир по-другому взглянуть.
Без тебя в сердце только морозы,
И легко не могу я вздохнуть.
***
Я вздыхаю все тяжко и томно,
Вспоминая объятья твои,
Открываю роман двухтомный
Вовсе не о такой любви.
Там все скромно, уныло и тихо,
Там встречается трепетный взгляд,
Отчего мое сердце отвыкло,
И ничто не вернуть назад.
***
Отложу лучше книгу: уверен,
Меня встретит счастливый конец.
Только я в них отныне не верю,
Как в слияние пылких сердец.
Я укроюсь обратно стихами,
Не поняв: "Зачем брал роман?"
Мои нервы истерзаны снами,
Душу отдал же я небесам.
***
Да, наверно, роман напомнил
Как же глупо я поступил:
Когда в сердце вонзился ножик,
Просто взял и тебя отпустил.
Мне не только это мешает
От оков ускользнувши вздохнуть:
До сих пор мое сердце терзает
Наш неправильно выбранный путь.
***
Я глаза закрываю: объятья
Так предательски вижу, и вновь
Понимаю, что наше проклятье
Лишь одно: это наша любовь...


Рецензии