Клякса...

Снежинки, словно светляки.
                в окне распахнутом мелькают:
привычка тешить сквозняки,
                видать, с рожденья мне дана...
ещё февраль, но не с руки
                менять привычки, потакая
кому б то ни было: ведь я
                живу давно уже одна...

И мой любимый не со мной...
                он сквозняки совсем не любит
и не терзается виной -
                скорей, вино вольёт в себя,
не как алкаш, а - не спеша
                и элегантно так пригубит:
ему живётся нелегко -
                и без меня, и не любя...

А я ещё пишу стихи...
                быть может, глупое занятье...
но, хороши ль они, плохи -
                слетели с кончика пера
чернила предка моего -
                застыла клякса как заклятье -
вот так и получилась я...
                такому, знать, пришла пора...


13.02.1011


Рецензии
вот так и живем - о кляксах остается вспоминать. Ведь в нашем детстве, только и были чернила и чернильница, и кляксы)))

Татьяна Черкасина   14.02.2011 20:21     Заявить о нарушении
И это правда, Танечка!!!

Вот и накляксили себе...

С тёплым чувством,
я

Светлана Груздева   14.02.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.