Ведьма Ансиола

Хочу поведать вам легенду
Про ведьму Ансиолу,
Но имя это девушка
Сменила на Николу...
Легенда древняя как мир
И эта ведьма тоже,
Лицо по ангельски красиво
И на дитя похожа.
Жила она в прекрасном замке
Деревня Штрегешти на склоне
И собиралась выйти замуж,
Но он ушел к другой в поклоне.
А в оправдание сказал,
Что та была красивей,
Что он влюблен в неё давно...
Решил, что так правдивей.
А Ансиола... Да, красива
Но волосы пугают,
Они как вороновы крылья
Над головой порхают!
Поклялась Ансиола миру,
Что жизнь предотвратит свою,
Что прыгнет в бездну, но вернется
И отомстит ему!
Сдержала клятву Ансиола
И прыгнула с обрыва.
Воскресла, стала призрак-ведьма
В ночь только выходила.
Несчастные, кто заплутал в дороге
В Штрегешти попадали,
Там ожидала их Никола,
Там люди исчезали!
Никола убивала женщин
Мужчин же соблазняла
Вела к себе в постель красавца,
А утром убивала.
А волосы её красивы,
А волосы её прекрасны!
Мужчины все были в восторге,
Но зря, они были напрасны.
Душила волосами ведьма
Мужчину по утру,
Они как вороновы крылья
Порхали на яву...


Рецензии
Красиво, как древняя баллада, после нее прям ностальгия по "Людям Льда".

Алёна Коркунова   24.02.2018 00:35     Заявить о нарушении