Мысли о Москве

Настойчиво мечтать в войну,
Продать трофей и орден,
Не пить вино, смеяться в тьму,
Заняться думой о народе –
Курить при мыслях о Москве.

Глотать и звуки, и слова,
Не флиртовать с воспоминаньем;
Сердито кинуть под кровать
Бутыль надежд. Лишь адрес дальний,
Московский – целовать.

(Там яростный вагон метро,
Там поцелуй последний.
В нем белая мерцающая кровь,
Он змей планетный –
Подземной крепости король...)

Читать всерьёз постановление властей
И верить сну и змею – поцелую…
Следить великое смешение кровей,
Править повесть временную
Летучих мыслей о Москве.


Рецензии