Хвостик

Серенький ослик
Потерял свой хвостик...
Печальный, со слезами
Пошел осел на мостик,
Может, в речку упал?
Маленький ростик
Ослику нагнуться не дал.
И он только даль речки увидал.
Розовый бантик
Под мостиком плавал.
Серенький хвостик,
Где ты пропал? -
Ослик недоумевал.
А кумушка-сова
Тот хвостик нашла,
Только бантик
вытащить из воды не смогла.
Она новый бант
Для хвоста смастерила
И к двери примостила.
А что же ослик?
Его сова через день
В гости пригласила...


Рецензии