Запоминаю

Запоминаю мгновения жизни:
Радужно-хрупкое счастье влюблённых,
Юных поэтов, с пером обручённых,
Добрые песни и славные тризны.

Запоминаю крылатую радость –
Лучиком солнца – на детской кроватке,
Первую двойку у сына в тетрадке,
И теплоту, что меж нами осталась.

Запоминаю открытые лица,
В каждой улыбке – по-новому – Бога,
Их – просветлённых – лишь кажется много,
Ну, а поближе вглядись – единицы.

Запоминаю хорошие книги,
Фильмы, сюжеты которых – о главном:
Вере, надежде и подвиге славном –
Истинных ценностях каждого мига.

Запоминаю дороги и встречи,
Пламя костров и багрянец закатов,
Горы, в которых бывала когда-то,
Снег, укрывающий горные плечи.

Запоминаю кувшинок цветенье,
Капли росы на серебряном поле,
Синее небо и вольную волю,
Бабочек танец, живущих мгновенье.


02\2011


Рецензии
привет Лариса!!!
отлично написано...
спасибо...
с добром...

Александр Канторович   16.02.2011 19:33     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Спасибо тебе огромное за высокую оценку!

С теплом,

Лариса Яхимович   16.02.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.