Лучше встать и сказать...
ползут на поверхность
и давят,
Если шабаш из мелких страстей
называется страсть,
Лучше встать и сказать,
даже если тебя обезглавят,
Лучше пасть самому,—
чем душе твоей в мизерность впасть.
Я не знаю,
что надо творить
для спасения века,
Не хочу оправданий,
снисхожденья к себе —
не прошу...
Чтобы жить и любить,
быть простым,
но простым человеком —
Я иду на тяжелый,
бессмысленный риск —
и пишу.
Наум Коржавин.
1952
Не знаю, что на самом деле нужно сделать,
Чтоб в жизни не столкнуться с безучастьем...
Чтобы не очерняли хором свет весь белый...
Чтобы не задыхаться от тотального несчастья...
Наверное, есть только одна дорога к счастью - это поэзия.
Свидетельство о публикации №111021301663