А небо осеннее темное...

А небо осеннее темное,
я раскрашу улыбкою скромною,
подмешаю цвета весны
и залью олифой любви...

И если найдется печаль –
вылью в небесную даль,
чтобы выплакала ее...
И душа моя оживет...

А небо кисло-грустное
я разбавлю молитвою вкусною,
той, “веселыми ногами”,
и Любовью, что “навеки с нами”...

И если замечу в траве уныние,
я надежды подсыплю инею,
и будет куда веселей
бродить вдоль осенних аллей...

А небо безверно-тревожное
я отмою от безнадежия,
и в светлом сердце небес
засияет: “Христос воскрес!”

И если проснется сомнение,
закрою его за дверью Доверия,
и, на ворчанье того не взирая,
как Давид пред Ковчегом, взыграю!
27.10.09 23:55.

Из переписки, от посл. N:
№1
Небо кислое уксусом куксится,
и молитва сегодня невкусная.
Ничего! Точно знаю, что сбудется,
я с "веселой ногой", я не грустная!

Наберу иней в оба кармана я,
прогуляюсь я между туманами
и весеннею осенью кану я,
безызвестно-известною стану я...

Мне б олифы бы бочку бездонную,
заолифила б все, помоляся,
а улыбка моя очень скромная,
я на гуслях бренчу, веселяся.
№2
Возьму молитвы два кило,
улыбку спрячу я под мышку,
и, чтоб меня не замело,
пляшу, взыграя и вприпрыжку.

Осенней радостной весной
везде я иней рассыпаю,
олифлю кисточкой большой
и «Пемолюксом» отмываю.

И если вдруг хандра с тоскою
случайно попадутся мне,
я их "веселою ногою",
смеясь, размажу по стене.
28.10.09
p.s. икон не пишу.


Рецензии