Гость
Когда не различаешь "да" от "нет",
Когда уже все равно, открыты двери или закрыты,
В каком углу правда зарыта.
И чем твоя карта бита.
Ого! разум шлет сердцу "привет",
Заглушая его сопливый бред.
/опускаются руки/
Сигареты приносят лишь вред,
Зато ослабляют муки.
Слабая. Не спорю.
Лучше закурю
еще одну,
Да окно открою.
Подышу и, может быть, пойму,
Что, Как, Зачем, Почему.
А, впрочем, какая разница?
Равнодушие стучится.
/подождите, открою/
Подыши, коль пришло, со мною.
Мы теперь неразрывны.
А ты часом не знаешь ответ
В мозгу на череду эстафет?
Вон, смотри, покажу:
"Когда" погоняет "Почему",
"Где" всех опережает.
И лишь
"За что" всегда побеждает.
Докурила.Окно закрыла.
Останешься? Твое право.
Вот тебе простыня, вот одеяло.
Ложись, Равнодушие, на кровать.
Нам, видать, еще долго вместе
Ночным воздухом суждено дышать.
Свидетельство о публикации №111021301517