За что нам это?

Если б вы меня спросили,
Ночью выдернув из сна:
- Отчего так пьют в России
Много водки и вина?

Я б ответил сразу ясно.
Я б сказал, без дураков:
- Оттого, что нет несчастней
Ни страны, ни мужиков.

Налетели хитрованы,
Душу русскую сплели.
Вот и спят в хмелю Иваны
На одной седьмой земли.

Бабы воют. Дети плачут.
Мерседес шоблу несёт
А Ивану - нет удачи.
Мат, да водка. Вот и всё.


Рецензии