Моя Москва, Моя Тоска, Моя Печаль

Моя Москва
Моя тоска, моя печаль.
Пора отчаливать,
Проводник, налей чай.
Я уезжаю.
Не грусти без меня,
Давай,
Моя печаль.
Моя Москва,
всё это невзначай.

Не обещай мне,
что будешь ждать.
Я знаю, ты меня не вспомнишь,
Но мне нужно знать,

Что ты скучаешь,
Хотя какая разница.
Я уезжаю
Двери закрываются.

---

Моя Москва,
Моя тоска, моя печаль.
Пока отчаяние
Еще не замечают

Пока в бутылочке
Не кончился еще чай,
Пока еще начальник
Не позвонил, чтобы накричать,
Пока еще есть на душе печать
моей печали
Есть время всё начать

И если хочешь -
На звонки не отвечай.
О чём с тобою мы мечтали
Ты не замечай,
Мне просто не хватает
голоса в телефонной трубке.

На подоконнике окурки,
руки опустились вниз.
С дымящимся бычком в руках
Я пьяным вылез на карниз

И я смотрел ввысь
И с неба падал снег,
Еще пара глотков,
а потом нервный смех.

Моя Москва...
Теперь я навеки твой,
Моя Москва...
Я навсегда с тобой,

И ты со мной
и моя тоска
И еще долго
до финального свистка

Када - не помню,
Сёдня или вчера,
Но, вроде бы, еще недавно,
Были вечера,

када не надо было жить
с ночи до утра,
када я точно знал,
када уже пора.

Когда-то по подъездам
собирались люди
Теперь мы стали старше,
Разошлись судьбы.

Мне бы только
глубоко вдохнуть бы
Ртуть бы
Вынуть из души.

Спокойной ночи, малыши,
Не звони, не пиши
И забудь про барыши,
За оклад паши,

Не бери в себя, парниша,
Дым от анаши.
Послушай, ну же,
затяни свой пояс по-туже.

Московские узорчатые кружева,
Кружат
А помнишь, белый мишка плюшевый
Твоими духами надушенный?


Моя Москва,
моя тоска, моя печаль.
Я еще приеду,
Но лучше не встречай.

И знаешь, чё,
Прощай,
Счастье в твоих глазах сверкает,
Я это замечаю. Извиняй.

Я обижал нечаянно,
Это печально.
Я помню, мы не спали ночами,
Болтали - о чём?
Чёрт его знает.
Но расстояние всё меняет.
Оно как время,
от странных диагнозов лечит.
Оно - бремя,
оно изменчиво.
нечего.
В душе течь,
и удары по печени,
которые были как булатный меч.
Та светлая игра
стоила затраченных свеч,
Просто мы не смогли удержать

результат
и её сберечь,
Не об этом речь.
И выяснять отношения,
которых нет - нечего.
Задавай вопросы -
Я отвечу вечером.



По подъездам вечерами
Чарами и магией
Со мной теперь другие
играют глазами.

Я порою путаюсь
Между их голосами,
На бордюрах сидя
летними ночами.


Рецензии