Обмороженные руки

Когда мороз проникнет в ваши кисти,
Вы будете молиться об огне -
На наледи, где нету даже листьев.
Есть только снег и звёзды в вышине.

Когда Луна, завесу пробивая,
Устало осветит далёкий путь,
Вы вспомните о друге, замерзая.
И номер наберёте - "Не забудь."

А друг ответит:"Шёл бы побыстрее.
Избушка ждёт и чайник на печи."
А сам потом пошлёт, погорячее,
Заряд рукам, немеющим в ночи.

Когда Безмолвье Белое накроет
Охотничью избушку у реки,
И пальцы, обожжённые зимою,
Возьмут гармонь губную - зазвучит
Мелодия тайги, где волки воют.
А чай готов. И блики от свечи.

13.02.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.