Граждане, послушайте меня!
«Граждане, послушайте меня!»
Мне покоя нет от фразы этой.
Господи, ну как же ждет ответа
Кто-то, нашу глухоту виня.
«Граждане, послушайте меня!»
Может, речь его косноязычна,
И, свою стеснительность кляня,
Он молчит в компании привычно,
А в душе – «послушайте меня!»
Может, в песне он чуть-чуть фальшивит,
Может быть, в стихах не всё путём,
Но ведь должен кто-нибудь услышать,
Чем живет он, что ночами пишет.
Как же мы простого не поймем?
Каплю доброты обыкновенной,
Искорку ответного огня,-
И, быть может, стихнет во вселенной
Тот извечный вопль души смятенной:
«Граждане,
послушайте
МЕНЯ!»
20.12.2004
Свидетельство о публикации №111021301197