Не пишу стихов уж который день

Не пишу стихов уж который день.
Не смотрю наверх, всё опущен нос.
Лужи, ветер, дождь, а моя-то тень! –
Напролом бежит, словно где-то кросс.

Ледяной водой сверху дождик льёт,
И в ботинках тоже давно потоп.
А моя-то тень всё бежит вперёд,
Хоть ненастен день и берёт озноб.

Циферблат часов – то моя мигрень.
Или стрелки кто поприклеивал?
Так за часом час и за ночью день
Жизнь моя течёт неразмеренно!

В тишине толпы я кричу Тебя,
И слезами дождь будет полон весь.
А моя-то тень под стеной дождя
Ищет берег свой в небесах и здесь.

Лужи и зонты – городской пейзаж.
Тучи хмурые – крыша родная.
Вот ковёр травы – палисадник наш.
Лишь трава всегда беззаботная!

Время тянется, время кружится.
Помогите, Силы Небесные!
Чтобы тень моя поднатужилась
И прошла весь путь, бесполезная.

Солнца нет давно, серо за окном.
Кто из нас сейчас улыбается?
Не такая я, как искал давно?
Гений тоже ведь ошибается!

Там, где нет любви – и сомнений нет.
Можно жизнь сделать проще – и маяться.
А моя-то тень всё бежит на свет,
Не пристало ведь тени каяться!..


Рецензии
хотелось бы бесполезную на безболезннено заменить ;) а то жалко тень...

Соня Лунина Самкайндофгёл   11.12.2011 00:46     Заявить о нарушении
так если правда. не была тогда нужна никому...

Юля Червоногридская   11.12.2011 03:12   Заявить о нарушении