Вам ли.. в поэты?

 Нам,поэтам,не к лицу угрюмость.

Автор: Юрий Селиверстов
 
* * *
Нам, поэтам, не к лицу угрюмость –
Ну ее, как тень на тот плетень!
Надоело и жалеть, и думать
Об одном и том же каждый день.

Мол, в такой-то час, в таком-то месте
Ты вздохнешь воистину легко –
И в свое печальное поместье
Улетишь далеко-далеко…

Будет все, как прежде, будет ветер
В поле бегать, травы теребя…
И продлится жизнь на белом свете,
Только, к сожаленью, без тебя.

Разве можно вынести такое –
Это ведь не сирая сума –
И себя мятежно беспокоя,
Не сойти с последнего ума.

Вы уж мне, усталому, поверьте –
Скучно веки вечные стареть…
Не боюсь я торопливой смерти –
Опасаюсь в срок не умереть.

------------------------------------------------

Не боюсь я торопливой смерти ,
Опасаюсь - в срок не умереть.
Вы уж мне усталому поверьте:
Скучно веки вечные стареть.

Разве можно вынести такое -
Это ведь не сирая сума -
И себя, мятежно беспокоя,
Не сойти с последнего ума. -

Ведь: в такой-то час, в таком-то месте
Я вздохну,воистину, легко
И в своё веселое поместье
Улечу далёко-далеко.

Мне, Поэту, не к лицу угрюмость
Я в слезах от смеха целый день:
Вам трава в САДУ, ну... может...- юность,
А вот Мне - поместье и плетень!

Богом всем воздастся по заслугам.
Вот и шляйтесь, травы теребя,
"среброросным, мягкошелкным" лугом
Без плетня, без крыши, без... МЕНЯ!


Рецензии