Ушли мечты разбитых снов...

***
Ушли мечты разбитых снов,
развенчаны иллюзии халявы,
я, слава Богу, обрела покой
от предложений вселукавых…

Соблазны век висят угрюмо,
предательство на кончике ножа…
Ты избавляешь вновь меня, Царю мой,
и мне, избавленной, того немного жаль…

Как жаль себя, Христе, неверную,
как жаль того, что не Тебе я делаю!..
К чему душой своей лечу,
Того умом и телом не хочу…

Как был ты прав, честной апостоле –
какой я бедный человек!…
Душа моя, ты все еще не взрослая…
Все так старо, как этот свет!..
26.07.10 23:15. Поезд Витебск-Брест.


Рецензии