Наблюдаю за тобой тихонечко

Наблюдаю за тобой тихонечко.
Сердце сжалось, кровью обливается.
Мой сынок, моё родное солнышко!
Почему мои стихи сбываются?

Нет среди твоих игрушек мячиков,
Мишек мягких и машин пластмассовых.
Непохож ты на дворовых мальчиков,
Ведь прельщён военными рассказами!

Полки с книгами давно изучены,
Ломятся от конниц и наездников.
Не грусти, волшебный мой, задумчивый!
И меня не понимали сверстники!

Я смотрю в глаза твои недетские –
Долго ль видеть их ещё осталось мне?
Дети-то дворовые, соседские,
Бегают, проклятые, за мамами!

Ты же видишь в снах своих сражения
И по землям страждущим скитания.
Шрамы – для тебя лишь украшения;
Раны – для тебя лишь часть дыхания!

Сердце гладкой сталью полировано,
Вычищено начисто наградами!
Для тебя в дорогах уготована
Гибель с неизвестными солдатами…

Знала я, что ты добьёшься многого –
День и ночь в мечтах своих сражаешься!
Что ж, иди своей судьбой – дорогою.
Почему мои стихи сбываются?..


Рецензии
Великолепный стих! Так много в нем любви к твоему сыну, хотя ты Юлечка еще не мать. Так много переживаний за него, за его судьбу... И много боли, как будто все так оно есть было или будет.. Прекасный стих. Не начитаюсь никак.

Александр Алин   16.02.2011 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.