природа играет...

То тучи – то солнце, то ветер – то дождь,
то в зиму вернешься – то в лето бредёшь.
Погода игрива, как калейдоскоп,
то ясно-красива – то новый заскок.

Прорежется лучик улыбкой небес –
и кубарем с кручи покатится в лес,
осветит чащобу, снегам подмигнув,
старается, чтобы ускорить весну.

А ветер-мальчишка шалит от души,
стремительно слишком став сильным, большим,
пригнал стадо серых овец-облаков -
пусть небо заселят – а сам был таков.

Теперь тучи с солнцем играют в чёт-нЕчет:
кто смотрит в оконце – тот душу и лечит
улыбкой – слезами, зимою – весною...
Как будто мы сами не властны собою
командовать… Лихо настрой наш меняя
природа играет…Хоть, в общем, не злая…


Рецензии
С Днем Любви,Марьяша!)))Пусть она будет!)))

Елена Бреславская   14.02.2011 08:15     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка, и вам любви - безмерной!!)))

Марьяша Бурлай   14.02.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.