И!

И! или Любовь в первом классе

Вновь вспоминаю свой класс
Будто бы в кино-повторе:
Слово «люблю» первый раз
Я написал на заборе.
Формулу «Т» плюс «И» вот
«Л» получилось в итоге.
Может быть мне повезет, -
Ира стоит на пороге.
Припев:
Самое краткое «И»,
Что может больше быть кратким?
Тщательно с красной строки
Строчки ложатся в тетрадки.

Что-то учитель твердит
Вновь про слова и пробелы.
А в моих пальцах дрожит
Лист восхитительно белый.
Звездочкой строчка горит:
«После уроков в беседке».
Подпись короткая «И» -
Почерк по парте соседки.
Припев.

А ведь за косу ее
Дергал я на переменке!
Ну и, балбес, ё-моё,
Бью кулаком по коленке.
Ирка, Иринка, Ириш,
Как заслужить мне прощенье?
Может меня ты простишь,
Коль дам списать изложенье?
Припев.

Вот долгожданный звонок,
С ранцем стою у беседки.
Крутится Шарик у ног,
Запах сиреневой ветки…
Вот, наконец, и она!
Тянет портфель мне с улыбкой.
Вместе шагаем. Весна…
В памяти кадр фотоснимка.
Припев.


Рецензии