Метель, метель...
Метель, метель…В немом оцепененьи
Деревья замерли и съежились дома,
В ажурном белоснежном облаченьи
Танцует вальс свой свадебный зима.
Хоть кружева сплетаются искусно,
И девственно-чиста ее фата,
Ей холодно и бесконечно грустно,
Что о любви не сбудется мечта.
Она весь год к любви своей спешила,
Все испытав-- дожди, жару, капель,
Приданое из вьюг и ветра шила
И вышивала льдинками постель.
Декабрь ее любил, хотел жениться,
Но стар он был, настал его конец.
Январь был мал, едва успел родиться,
С ним не пошла невеста под венец.
Февраль-красавец поманил в дорогу,
Метелями ей голову вскружил,
Но был неверен. У ее порога
С весною юной он ей изменил.
Свою несостоявшуюся нежность
Она застелит в снежную постель,
Остались ей покой и безмятежность.
Прощальный вальс — метель,
метель,
метель…
Свидетельство о публикации №111021311057
Как хорошо вплетается природа в наш
биологический календарь.
Полина Измайлова 27.03.2011 17:40 Заявить о нарушении