Юность - не порок

На стрельбище, в песчаных дюнах
я по мишени вел пальбу.
Тогда я был матросом юным
и пот блестел на бритом лбу.

Николай Пономарев.  сб.Поэзия 58№


Я, деревенский простофиля,
пикантных, городских чащоб,
увидев первый раз дельфина,
побрил не голову, а лоб.

Да, я "салага", потому вы
во мне узрели дурака?
Всем доказала меткость пули,
что у меня тверда рука.

Всё точно! и свершилось чудо.
все пули слушались меня...
Один вернулся я оттуда,
от этой линии огня.

С тех пор, когда я утром ранним
с лесоповала прилетел,
ходил, для всех, я бритым странно
стихи писал, и всё потел...


Рецензии