вращаясь, как умеешь
как подарить все то, что им надо?
как отдать все то, плюс вдвое больше,
чем они дали тебе? как сделать их самыми счастливыми на всей этой земле?
...
вспоминаешь себя в детстве, когда хочется шоколада,
а в тебя впихивают кашу и говорят "так надо",
когда хочется большого плюшевого медведя,
а тебе дарят сапожки, которые привез дядя Петя.
когда ты немножко взрослеешь, начинаешь понимать,
что это было вовсе не слово "нельзя", а начинаешь осознавать,
что это было "мы не можем себе позволить"
но они пытались тем не менее мир лучший для тебя построить.
и вспоминаешь, как папа не ест вкусное яблоко,
как папа ходит в старых ботинках, "надо бы,-
говорит мама - "купить новые, с зарплаты",
но потом ее тратят на твои лекарства, чтобы ты не ушла вдруг в темное царство.
Вспоминаешь, что в начальной школе ты не была ничем других хуже,
а они ходили по такой стуже в легких куртках,
потому что продали шубы, сжали губы, ели из некрасивой посуды,
и всегда говорили, что бы мы сами себя ценили (!),
что они всегда за нас, и любой школьный глупый приказ был совсем не для нас, мне указ были только слова мамы, она плевала на чужие там драмы, какие-то учительские сплетни,
бредни, ее ребенок был при других для нее всегда прав,
она не боялась показать свой нрав, защищая меня с сестрой,
"стой" говорила она наедине: "ты права", или "прекращай, так не по мне"
вспоминаешь, как все сотни раз менялось, большие деньги, и крупные неудачи,
ставились серьезные задачи, рушились мечты, снились далеко не сладкие сны,
как все покупалось и продавалось, сегодня взлет, завтра приятный полет,
а потом гнет и запах дерьма повсюду,
а у тебя нет права на другое блюдо.
крутишься как умеешь... и плевать во что ты там веришь...
а знаешь,
безумно хочется жить, а не стоять на месте,
любить, а не уговаривать себя быть вместе.
находить - а не терять и беззвучно прощаться,
но на деле живешь так, как получается вращаться
Свидетельство о публикации №111021301089
и последние строки ужасно правдивы..
с теплом,
Энж Эл 13.02.2011 07:24 Заявить о нарушении
Сашенька Ривулина 02.04.2011 00:15 Заявить о нарушении