Колыбельная

   Посвящается внуку -Вадиму Скороходу

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Скоро стихнет шум трамвая,
И взойдет луна большая
Смело в каждый дом вплывает
Добрых снов тебе желает.

Спи! И грезы твои сладки
Про конфеты и лошадки.
Спи! И пусть тебе приснится
Золотая колесница.

Будто ты в карете царской
Сам царевич с свитой барской
Тут же рядом и царевна
Хороша собой, наверно!

Только к дому повернули,
Тут и глазоньки заснули.
Все сейчас в природе спит
Даже самый крупный кит.

Книжка спит и спит скакалка,
Рядом спит собачка Данка
Я ее не прогоню,
Баю, баюшки, баю!


Рецензии