Мое разбитое корыто
Мое разбитое корыто -
Вот эта утлая ладья.
Все на ветру, вся жизнь открыта,
и каждый встречный ей судья.
Невыносимо страшно старюсь.
Мой давний путь - одно былье.
Вновь новый день мне ладит парус -
все то же грязное белье.
Под этим парусом нелепым,
что погасить не в силах я,
вплывает в медленную Лету
моя проклятая ладья.
1977
Свидетельство о публикации №111021310840