Кот и сутенёр

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

В проулок, где жрицы любви обретались,
Нередко бездомный захаживал кот,
И те подкормить бедолагу старались,
А вот сутенёр делал наоборот!

Всё время срывался на тощего гостя -
Кричал, торопясь горемыку прогнать!
Стремглав уносился трущобник от злости,
Причину её не способен понять!

Ещё и путанам потом доставалось,
Мол, хватит урода встречать добротой!
Они соглашались, хихикая малость,
Но вновь у кота был живот не пустой!

Однажды замешкался зверь переевший
И скрыться, к стене прислонясь, не успел!
' Ну что же, приветик, проглот обнаглевший! ' -
Ехидно смеясь, сутенёр прошипел.

Склонившись, за шкирку схватить собирался,
Но цапнул за палец, отчаявшись, кот!
Мгновенно от боли злодей растерялся,
А зверь между ног прошмыгнул и вперёд!

От гнева тогда сутенёр содрогнулся,
Решив непременно покончить с котом,
Но вдруг через миг сам себе ужаснулся
И в стыд окунулся, как в бурный поток!

Ожгли беспощадные мысли, бичуя:
' Чем я занимаюсь и кто я такой?
Неужто иного совсем не хочу я,
Путь бесповоротно избрав нелюдской?!

Неужто в поганой грязи пребывая,
Настолько я сердцем во мрак погружён,
Что чёрное белым легко называю,
На зверя безвинного так раздражён?

Торгую в потёмках телами чужими!
Подонкам, как преданный пёсик служу!
Неужто другой не увижу я жизни?
Неужто со мной навсегда эта жуть?.. '

...И он растворился бесследно с той ночи,
Чем вызвал хорошенький переполох,
А кот уголок свой обрёл, между прочим,
Где больше не кормит безжалостных блох!






 


Рецензии