Исэ. Верность и ревность

49. Верность и ревность!

Как давно всё это было!
Рыцарь с дамой ревновали.
Он ей: «Сто яиц, все целы?
Можно ль верить сердцу женщин?»

Та ему: «Росинки утром,
Днём останутся? Неужли?
Дама будет верить чувствам?
Рыцарь тоже ведь мужчина!

Рыцарь даме: «Цвет вишнёвый
Прошлогодний вдруг не сдует?
Но ещё труднее верить
Ветреному сердцу женщин!»

Дама рыцарю: «Чем цифры
По воде писать текущей,
Безнадёжней доверяться,
Если кто тебя не любит!»

Этот рыцарь с этой дамой
В ревности соревновались,
Но на деле, в тайной связи,
Были верными друг другу.


Рецензии