Эх. дороги

Прощайте ситные обеды:
мяса и булки,что нежны.
Я уезжаю,уезжаю
В командировку от жены.

Отныне властвуй,властвуй случай,-
Бери в тиски и в оборот:
Случайной дамы бюст могучий,
столовский черствый антрекот.

И вы,расхлябанные койки,
Гостиниц бросовый уют,
Провинциальные попойки,
где пахнут редькой и поют.

Ярослав Смеляков.  сб.Путь

----------------------------------

Тихонько вытащу заначку.
ТАМ деньги завсегда нужны.
И... утром на попутной тачке
В "командировку",от жены.

В ботинках упаду на койку.
в гостиницах какой уют?
Провинциальные попойки...
Тут и сейчас посуду бьют.

Проснусь под утро,жажда мучит,
А рядом,рядом,-Боже мой!
Случайной дамы бюст могучий,
И,на столе,графин не мой!

Смотрю,а дама на пределе:
- Куда? - А клялся! - Ах ты... кот!
Ну, что тут делать? - Дама в теле,
Я - как столовский антрекот.

Но, я - поэт! И я не стрУшу
- Пардон, мадам, что за дела?
Стихами плюХнул даме в душу
И даму скорая взяла.


Рецензии