Юрий Гагарин под Калугой
Люд рекой течёт со всех сторон,
На бетонке плит аэродрома
Суетится, глядя в небосклон.
Ждут, что он появится к ним с неба,
Разорвавший притяженья плен.
Небогаты, нет пусть вдоволь хлеба,
Но поднялись ввысь с земных колен.
Им мечты о райской жизни мало,
В сердце тропы к звёздам пролегли…
Вышел он, и сразу тихо стало
Так, что словно замер ход земли.
Скромная широкая улыбка:
«Я такой же, как и вы, герой.
Мне досталась первая попытка
Разбудить земных орбит покой»
Для селян на память фотоснимок
В окруженье шустрой ребятни,
А затем в столицу без заминок,
У него расписаны все дни.
2008 г.
*О встрече с Юрием Гагарином на аэродроме у посёлка Воротынск в 1961 году.
Свидетельство о публикации №111021310589