Ёлочка!
В лесу родилась елочка!
Зачем мороз ласкал?
Зачем зайчишка полечку
Под ёлкой танцевал?
Чтобы иметь на водочку
Нетрезвый паренек
Срубил, поганец, елочку
Под самый корешок.
Купил ее по случаю
Почти что «на дурняк»
Жена меня замучила:
«Ты что, совсем дурак?»
Уже и дети наши ель
Не ставят для внучат!
Неужто, старый ты кобель,
Смог в детство впасть опять?»
Я молча нарядил красу
И праздник был, как встарь!
Смолистый запах, что в лесу,
В морозный день в январь!
Прошел весь праздник сам на сам
Ни внуков, ни детей.
Лишь ель подмигивала нам
Гирляндами огней.
Жене сказал: «Себя не сглазь,
Не нужен твой сарказм!
Уж лучше в детство впасть хоть раз,
Чем в старость и маразм!»
Свидетельство о публикации №111021310587