Сказки деда

Вьюга злится, снег летает
В окна, в двери к нам стучит
Ветер грозно завывает
И мороз совсем сердит

Хорошо у теплой печки
Слушать как буран шумит
Дедушка нам каждый вечер
Сказки на ночь говорит

Сладостно мурлычит кошка
Спит на печке за трубой
Рассказать еще немножко
Просим деда мы гурьбой

Тот с улыбкой отвечает
И качает головой:
«Спать пора», что означает
И ложусь я в угол свой.

Снятся мне старик, старуха,
Златогривый конь и волк,
Снится мне стрела из лука,
И солдат веселых полк

Снятся сказки мне про Машу,
Про лису, про паука,
Про медведя и про кашу,
Про Ивана–Дурака,
Снится про зиму и лето,
Снятся мне все сказки деда.


Рецензии