Услышал за окном глухое эхо...

Услышал за окном глухое эхо
От жалобного крика журавлей.
И гром опустошительного смеха
На мысах твердокаменных идей.

Трясущейся рукою поднял ворот,
Расправил обесцвеченный сюртук.
И грудью ощутил тоску и холод,
Приладив папиросу в свой мундштук.

Исписаны стихами все тетради,
За строчкою строка стекает в грязь.
Живого больше места нет от ссадин
И карты обнажают свою масть.

Изломанные пальцы держат горло,
К ожившим облакам открыв проход.
А где-то за горой смеется Воланд
Свой выдвигая к вечной жизни счет...


Рецензии