Муравей
Наверно, проснулся чуть свет…
Пример он для многих хороший,
Его не обижу я, нет.
Что знает он о мирозданье,
Что он понимает сейчас,
Мое ощущая дыханье
И пристальный взгляд моих глаз?
Обычное летнее утро,
Какое бывало не раз.
Ты, вечный, печальный и мудрый,
С сочувствием смотришь на нас.
Дай знать, что и ныне Ты с нами,
Забытой надеждой согрей!
Идет непростыми путями
Созданье Твое – муравей.
Свидетельство о публикации №111021310286