Гордость

   
В соленых ресницах
запутался ветер,
в словах оправданья
запутались мысли...
Больнее нет боли
на всем белом свете,
чем поиск в душе
бескорытной корысти.
Пощечина гордости
плечи расправит,
нос вздернет,
усмешку прилепит ко рту,
она не потерпит
с душою расправы,
не даст преступить
униженья черту,
осушит,как ветер,
ресничную влагу,
словам оправданья
поставит заслон,
сыграет поход,
заполощется флагом -
за мной, не боись,
по прямой, напролом!


Рецензии