Стою на краю

Колокольня.Зима.Костер.
Я напротив церквушки стою.
За спиной моей жизни простор.
А сейчас я опять на краю.

Занесло меня Бог весть куда!
Заметались пропащие дни.
Жду свободы,как грешник суда.
Вот и погасли огни.

Я ведь гулял не для славы,
Да и пил я не для болтовни.
Поперек горла мне встали
Мои пьяные дни.

Не для женщин я душу заляпал,
Я по самую шею погряз.
От кого и зачем  я прятал
Тусклый свет моих глаз.

Ну и что мне теперь осталось?
Для чего я сюда пришёл ?
Вот она, юная старость.
Больше я ничего не нашел...


Рецензии