За облаком

Бежала за облаком
Верхушками вязов
По крышам
По трубам
По солнечным зайчикам.
За мной мчались
Сны
Песнопением
Мячиком
Скакали, пушились
В полуденном солнце.
Иначе бы

Не быть мне
Отныне
Ушла бы во льды
На пепельно-серый и дымный
Простор
Смотрела бы мутные,
Долгие сны
Забыла бы белый.
Закрыла бы взор.

Я мир проявила
На радужной пленке -
Там вязы,
Варенье
И яблок корзинки.
Я видела
Тысячу раз
Черновые оттенки,
Подгонки.
Замерзшие трубы.
Блестящие льдинки.

Зажатые крепом
Наброски зрачков.
Подобия жизни.
Кровавые пальцы.
Усталое солнце
В дыму поездов.
Высотки и вышки.
Пугливые зайцы.

Довольно.
Я прячу очками
Усталость смотреть
По ту сторону
Света.
Не колет.
Не режет, не бросит.
Полуденным солнцем
Укроет.
Умчится на встречных
ВЕтрах.

09.01.11


Рецензии