калейдоскопы

 в трубке цветного стекла
спрятаны отражения
крутятся зеркала,
опережая зрение.
в трубку смотреть одним глазом,
пытаться увидеть свет
ребёнку интересно,
пока ему 5 лет.
со временем другие
 игрушки заменят  трубку.
машинки,раскрашенные куклы..
а взрослый её курит.
и дым поднимаясь кольцами,
ложится в лёгкие.
 чёрные,как яблоки запечённые.
крутятся калейдоскопы.
детство в картонной коробке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.