Сыну - Божье

О Б-жьем сыне.
Автор: Цви

Воссозданный по нормам эталонным,
скопированный с матрицы Творца,
Он стал во всём похожим на Отца,
но, как землянин - был к земному склонным...

Под рубищем нагую плоть скрывая,
не мог он скрыть могучий интеллект...
И потому распятие в комплект
вошло легко... ( Как рельсы для трамвая ).

Он был распят в один из дней недели,
как Иисус... ( А как на самом деле
он звался?.. Я не знаю... Но к жидам
его причислили, хоть взяли бы иного )...
Да... Слишком много было в нём земного...
...Ах, бен адам!... *

* Бен адам - ( иврит ) - человек. ( Пс 81 ст 6)

 Воссозданный по нормам эталонным,
скопированный с матрицы Творца,
Я  был во всем похожий на Отца,
но, почему-то, лишь к земному склонным.

Под рубищем: нагую плоть скрывая,
И всевозможных знаний словари,
  Цитатами с восхода до зари
Я бряцал, Общелит весь сотрясая.

Он был распят в один из дней недели.
Сказали - жид. Теперь - я тоже жид!
А время так стремительно бежит...
Поэты !  Дайте рельсом хоть по шее.


Рецензии