Коллеге

Как самоцветы, в пустоту
Летят, играя, искры снега
На шатком стареньком мосту.
О чем задумался, коллега?

Молчишь. Не хочешь вспоминать,
Да что хорошего? За дверью
Ждала вчера убийцы мать:
Мол, знаю правду, но – не верю.

В его вину не верит мать,
Ну, разве только в половину,
И не захочет рассказать,
Что не был он хорошим сыном.

Как время следствия бежит!..
Письмо – корявая шпаргалка,
И мать, чей голос так дрожит,
Жалеешь ты, ему  – не жалко.


Рецензии
Прекрасно написано! А если есть желание услышать свои стихи в песнях и с иллюстрациями, заходите в гости.

Владимир Лоскутников Зауралец   12.02.2011 22:45     Заявить о нарушении