Гранатовый браслет
Когда темно за окнами и я грущу одна:
Неловкий и застенчивый – характер уж таков –
Мечтательный и искренний, доверчивый Желтков.
Надменная и гордая княгиня, чей покой
Душевный не нарушил бы, наверное, другой…
Во тьме футляра пыльного – открой и посмотри –
Лежит моя история, что спрятана внутри.
Пускай темнеет золото, но через много лет
Еще играет гранями гранатовый браслет.
Свидетельство о публикации №111021209878