Тяжин

Среди встреч, расставаний, в мельканье картин
Новых стран, городов, новых лиц и друзей,
Где бы ни был ты, вспомни родной свой Тяжин,
Где исток и начало всей жизни твоей.

Вспомни старый свой дом, и сирень у крыльца,
И как легкими шторами ветер играл,
И улыбку еще молодого отца,
Вспомни все – и вернешься к началу начал.

Стоит только – всего-то – шагнуть за порог,
И услышишь ты голос, которого нет.
Позовут тебя тихо и просто – сынок,
Не по имени-отчеству прожитых лет.

Пусть того, что минуло, уже не вернешь,
И остался ты с миром один на один,
Возвращайся – и снова себя обретешь,
Ждет тебя твоя родина, дом твой – Тяжин.


Рецензии