Подруга

Со временем нынче туго,
Я выберу все же час
С тобой поболтать, подруга,
Как было уже не раз.
Пусть в коде междугороднем,
В запутанном цифр наборе,
Померкнет и растворится
Случайное мое горе.
«Ну, как ты, моя родная?»-
И в этот момент – кто знает? –
С Вселенной другого края
Твой голос меня спасает.
И небо с овчинку сразу
Становится необъятным,
И свет разошелся клином
Мгновенно. Невероятно –
Какие-то три минуты
Всего на одном дыханье…
Ты даришь мне их, как будто
Прощенье и оправданье.


Рецензии