На озеро смотрю...
заворожённо...
И мянды* созерцаю красоту!
Она вещает что-то
посвящённым,
Качая ветвью мощной на ветру,
Как всё на берегу прекрасно этом:
И чаек крик...
и тихая волна...
И солнце отливает в бликах светом,
И синью - высь небесная
полна...
А воздух чист,
и тем вполне особен,
Что дышится им
вольно и легко!
Прозрачности волшебной
он подобен,
Доносится из девственных лесов...
Природа здесь рисует краски лета
Люблю я эти чудные края,
Дарящие, как солнце на рассвете,
Мне ощущение - радость бытия!
12 февраля 2011 года
*Мянда - вид сосны, растущей в Архангельской обл.
Свидетельство о публикации №111021209826
Очень нравится!.. И читается легко... Спасибо, Сергей...
Вера Аксенова-Соснина 17.04.2016 06:16 Заявить о нарушении