Кисти Природы

Два белых дракона сближаются в небе,
Густым оперением, вызывая восторг,
И я, с замиранием и вожделением,
Представил себе их немой разговор.

А ветер – хитрюга пушил им хвосты,
Спины гнул, завивал грозно чёлки,
Он их разводил, как разводят мосты,
С шуршаньем певучим, негромким.

Небеса безмятежно роняли грусть,
Игрой наслаждаясь смиренно,
Но, почему-то решили всплакнуть,
И сюжет поменялся мгновенно.

Странно два белых, сливаясь в одно,
Серым стали, утратив всю нежность,
Закрыли полнеба холодным пятном
Угрюмым, в небрежных одеждах.

Где-то буря уснула, сейчас так нужна!
Разметать, разорвать и очистить…
Любой ценой возвратить те тона,
То простое трезвучие мыслей.

Нет лучше творца, чем кисти Природы,
Волнуя, уносят, видением ласкают,
Над моей головою вальсируют воды,
Глядя на них, обо всём забываю.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Алекс Бобриков   19.05.2011 12:36     Заявить о нарушении
Дорогой Алекс!
Благодарю Вас!!!
Вы слишком добры ко мне!!!
С уважением и теплом
С наилучшими пожеланиями
Майя

Майя Кандейкина   19.05.2011 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.