Зажги свечу, подумай о себе

Зажги свечу, подумай о себе,
И сколько горя в мир принес ты, вспомни!
Ты топишь скуку в праздничном вине,
А с ней, захлебываясь, умирает совесть,
И слышится ее надрывный плач.
Ты неудачливый самоубийца!
Ты гордости своей презреннейший палач
Не три глаза, тебе это не снится.

Кто унижать других готов с пристрастьем
Свободы не получит никогда
Ну, разве может ненависть быть счастьем?
Ну, разве может счастьем быть беда?

Зажги свечу, подумай о себе,
Так неужели, ты на землю послан богом
Лишь для того чтоб жизнь топить в вине,
Лишь для того чтоб вечно быть убогим?


Рецензии