Посейдон

ты моря сын, ты сын осевших вод
в седой волне тонул, речистой пене
досуг твой- штиль, и вдруг- водоворот!
Затянет, оглушит вдруг на мгновенье.

Ты моря сын, ты вечный бури раб,
Под небом серым в шторме разыгрался
Нашёл покой, да ветер был не слаб,
А ты дремал и ветра не боялся.

Ты друг земной, да не на суше ты,
А в море, в нескончаемых просторах
На водной глади нашёл свои мечты
в боях стихий их бесконечных спорах.


Рецензии