Океан

Во тьме ночной, в глуши холодной
Брожу уставший и голодный
Вот ты, спаситель моих ран,
О здравствуй, милый океан.

Я у подножья твоего
Как верный раб сейчас стою
И ради милого всего
Об избавлении молю.

Много вопросов нерешённых
И все они живут во мне
ах, сколько суден погребённых,
ты на своём качаешь дне?

И сколько душ, таких же блудных
Покой не могут разыскать,
И сколько кораблей попутных,
Ты можешь в волнах раскидать?

И как силён, и как ты слаб?
Ты не помилуешь ответом?
Теперь я твой, покорный раб
Хочу тебя спросить об этом.

Я пленник твой, готов сейчас
Твой гнев принять, в волне остаться
Дары нести и сердцем клясться:
Когда придёт блаженный час,
Ты будешь бушевать отрадно
И вздрогнет резво вся земля
Погибну может, ну и ладно,
Ведь где был ты, там буду я.

Где твой покой- и мне досуг,
Где гневен ты- там сердца стук,
Покоя телу не даёт!

Вот пленник твой в ночи бредёт…
и сердцем он с тобою рядом,
своим мятежным слабым взглядом,
он весь величием твоим
отравлен будто, он один.
Не навсегда, а лишь на время,
С плеча своё он скинет бремя,
излечен будет он от ран,
Как рядом будет океан…


Рецензии