СОВА

Хочется спать по утрам сове,
Только ночами она болтлива.
В мудрой седеющей голове
Смутные мысли ползут лениво.

Кто виноват, что она - сова?
Видно, уже родилась такою,
Полночь наступит едва-едва,
Снова лишится сова покоя.

Ночь - ее время, она права,
Вовсе не так уж она порочна.
Блеклая в свете дневном сова
Ночью бывает красива точно.

Но на морозе, сквозном ветру
Перья не греют, и постепенно
Силы уйдут, и сова к утру
Чучелом станет обыкновенным...


Рецензии