Журналу учета детей-сирот
"Умерла"..."Был лишен"... "В заключении срок"...
Я своею рукой заполняю листок,
Эту долгую летопись, старый журнал,
Двадцать лет его кто-то прилежно писал.
В торопливых убористых строчках скупых
Скрыта глупость одних, скрыта подлость других,
Равнодушие, лень, пустота жизни всей
Тех, кто бросил своих нелюбимых детей.
Двадцать лет. Сто страниц. Триста двадцать имен
Тех, кто на нелюбовь с детства был обречен,
Кто надеялся тщетно, напрасно мечтал...
Каждой строчкой кричит этот старый журнал.
Ненавистный журнал! И опять, и опять
Мне приходится снова его заполнять.
Как ни горько, я знаю, что кто-то иной
В свой черед это сделает следом за мной.
Свидетельство о публикации №111021209575