Подранок...

***
Среди птиц я подранок,
И от стаи отстал,
Улетели родные,
В голубой дивный край!
***
Я пытаюсь подняться,
Чтоб за ними лететь,
Да крыло перебито,
Не могу я взлететь!
***
Очень  стая жестоко,
Поступила со мной,
Вот случилось такое,
И для них я чужой!
***
Попытался с другими,
Я построить свой дом,
Да кому такой нужен,
С перебитым крылом?!
***
От крови розоватой,
Я кружусь по воде,
В чём же я виноватый,
Что досталось так мне?!
***
Эх, подняться бы мне,
Высоко, высоко,
Да оттуда  об землю,
Что бы кончилось всё!
***
Да подняться –никак,
Я от боли кричу,
Что уже в небеса,
Никогда не взлечу!
***
Никогда и никто,
Не подставит крыло,
И родимый мой дом,
Далеко, далеко!
***
Больше мне не любить,
Больше мне не страдать,
Я бескрылая птица,
Больше мне не летать!
***
Долго помнили люди,
Да, такой случай был,
Лебедь черный, подранок,
Сам под  выстрел подплыл!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Эх, подняться бы раз,
Высоко, высоко,
Да оттуда об землю,
Что бы кончилось всё!!!---Сколько боли.....

Валентина Ламмерт 2   15.02.2011 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.